Наша Компания

Профессионализм, безопасность, индивидуальный подход,
конфиденциальность, современность.

Порядок оказания услуг

Порядок предоставления платных медицинских услуг населению в ООО «Медицинский Центр».

Настоящие Правила предоставления платных медицинских услуг (далее – Правила) определяют порядок и условия предоставления платных медицинских услуг в ООО «Медицинский Центр» (далее – Центр) пациентам.

Настоящие Правила являются обязательными для исполнения всеми структурными подразделениями и сотрудниками Центра.

Раздел I. Нормативно - правовая база

Настоящие Правила разработаны в соответствии со следующими нормативно-правовыми актами:

  • Гражданским кодексом Российской Федерации;
  • Федеральным законом от 21.11.2011 № 323-ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации»;
  • Федеральным законом от 29.11.2010 № 326-ФЗ «Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации»;
  • Законом РФ от 07.02.1992 № 2300-1 «О защите прав потребителей» (в ред. от 13.07.2015 г.);
  • Законом РФ от 27.11.1992 № 4015-1 «Об организации страхового дела в Российской Федерации»;
  • Федеральным законом от 04.05.2011 № 99-ФЗ «О лицензировании отдельных видов деятельности»;
  • Федеральным законом от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных»;
  • Постановлением Правительства РФ от 04.10.2012 № 1006 «Об утверждении Правил предоставления медицинскими организациями платных медицинских услуг»;
  • Приказом Федерального фонда обязательного медицинского страхования от 01.12.10 № 230 «Об утверждении порядка организации и проведения контроля объемов, сроков, качества и условий предоставления медицинской помощи по обязательному медицинскому страхованию»

Раздел II. Общие положения

  1. Понятия, используемые в настоящих Правилах:
    • «медицинская помощь» – комплекс мероприятий, направленных на поддержание и (или) восстановление здоровья и включающих в себя предоставление медицинских услуг;
    • «медицинская услуга» – медицинское вмешательство или комплекс медицинских вмешательств, направленных на профилактику, диагностику и лечение заболеваний, медицинскую реабилитацию и имеющих самостоятельное законченное значение;
    • «платные медицинские услуги» – медицинские услуги, а также иные услуги, связанные с оказанием медицинских услуг, предоставляемые пациентам на возмездной основе за счет личных средств граждан, средств юридических лиц и иных средств, не запрещенных законодательством Российской Федерации, на основании договоров, в том числе договоров добровольного медицинского страхования;
    • «медицинское вмешательство» – выполняемые медицинским работником по отношению к пациенту, затрагивающие физическое или психическое состояние человека и имеющие профилактическую, исследовательскую, диагностическую, лечебную, реабилитационную направленность виды медицинских обследований и (или) медицинских манипуляций, а также искусственное прерывание беременности;
    • «пациент» – физическое лицо, которому оказывается медицинская помощь или которое обратилось за оказанием медицинской помощи независимо от наличия у него заболевания и от его состояния;
    • «заказчик» – физическое или юридическое лицо, имеющее намерение заказать (приобрести), либо заказывающее (приобретающее) платные медицинские услуги.
  2. Настоящие Правила регулируют отношения в сфере охраны здоровья человека, возникающие между Центром и пациентом, или Центром, заказчиками и пациентами при оказании платных медицинских услуг.
  3. Граждане в соответствии с действующим законодательством имеют право на получение платных медицинских услуг, предоставляемых по их желанию при оказании медицинской помощи.
  4. Платные медицинские услуги оказываются пациентам за счет личных средств граждан, средств работодателей и иных средств на основании договоров возмездного оказания услуг, в том числе договоров добровольного медицинского страхования, заключаемых между Центром и заказчиком.
  5. Платные медицинские услуги пациентам предоставляются Центром в соответствии с лицензиями.
  6. Контроль за организацией и качеством оказания платных медицинских услуг пациентам, а также за правильностью взимания платы, получения финансовых средств Центром по договорам с заказчиками, в том числе по договорам добровольного медицинского страхования, осуществляют органы управления здравоохранением и другие государственные органы и организации, на которые в соответствии с законодательством Российской Федерации возложены эти функции.
  7. Цены на оказываемые Центром платные медицинские услуги устанавливаются Центром самостоятельно и определены в Прейскуранте цен, утвержденным Генеральным директорам Центра.
  8. Режим работы структурных подразделений Центра утверждается нормативными актами администрации Центра, в соответствии с требованиями действующего законодательства.